TOP > 個人情報保護方針 > 個人情報の取扱いについて

「個人情報の取扱いについて」


皆様の個人情報を、個人情報保護方針に基づき、次の通り取扱います。

  1. 個人情報の利用目的について
    個人情報は、以下の目的に利用させて頂きます。

    1. お客様の個人情報
      1. お客様企業から受託を受けた個人情報
        各種受託物の企画、制作、納品(印刷物、DM発送、ホームページ運営、管理等)

      2. 弊社が直接、ご本人様から取得した個人情報
        催し物(イベント)のご案内、参加券、各種資料及び景品の発送催し物(イベント)の実施、
        フォローアップ、新規催し物(イベント)の企画

      3. 上記に共通する企画提案から、見積、受注、請求等の業務

    2. お取引先の個人情報
      お取引先からの提案、見積、発注、受入、制作、これらに係る連絡催し物のご案内、
      及びこれらの実施に係る業務

    3. 株主に関する個人情報
      商法に基づく権利の行使・義務の履行
      各種便宜の供与(各種株主優待制度等)
      法令に基づく株主管理(株主データ作成等)

    4. 従業者の個人情報
      従業者の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理及び連絡等)

    5. 採用応募者に関する個人情報
      採用情報等の提供・連絡及び採用業務

    6. 上記に共通するお問い合わせ、ご相談、クレーム等への対応に係る業務

  2. 個人情報の提供
    あらかじめ同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、法令による場合、及び生命、
    身体、財産等に重大な危険を及ぼす場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合は除きます。

  3. 個人情報の委託
    業務の一部を外部に委託する際は、個人情報を適切に保護できる体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、機密保持契約を締結し、適切な管理・監督のもとで委託を行います。

  4. 個人情報提供の任意性
    ご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、ご自身のご判断によりますが、ご提供頂けない場合には、上記、利用目的のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

  5. 苦情及びご相談、及び個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供)について
    個人情報に関する苦情やご相談、及びご本人から、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供)のご請求があった場合、ご本人であることを確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。尚、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に遅滞なくその旨をお知らせするとともに、理由を説明いたします。 これらのお問合せやご相談、及び開示等の請求手続きにつきましては、下記のお問合せ先までご連絡ください。

    〔個人情報取扱に関する問合せ窓口〕
    株式会社 明光社 個人情報保護委員会
    TEL: 03-3814-4893  FAX: 03-3814-1494
    E-mail:privacy@bookwill.co.jp
    〒112-0001 住所: 東京都文京区白山3-6-21

  6. セキュリティについて
    ホームページからの、個人情報の送信時、また決済時にはSSL暗号化通信を使用してデータの盗聴を防止します。

  7. Cookieの使用について
    ・Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
    ・Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 ・ユーザーは Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)

  8. 個人情報管理責任者の設置と安全管理
    次の者を個人情報管理責任者として任命し、皆様の個人情報を適切かつ安全に管理し、漏えい、滅失、き損等を予防し保護します。

    個人情報管理責任者 佐藤巧
    連絡先 TEL:03-3814-4893 FAX:03-3814-1494

  9. 個人情報保護認定団体について
    当社は、皆様の個人情報をめぐるトラブルが発生した場合の迅速・円滑な解決を図るため、下記の個人情報保護認定団体の対象事業者となっております。

    〔社団法人日本グラフィックサービス工業会〕
    個人情報保護苦情相談窓口
    〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町7-16 ニッケイビル7F
    TEL:03-3667-2271

制定:2008年(平成20年)7月1日
改訂:2011年(平成23年)11月18日
株式会社 明光社
代表取締役社長 矢野 剛

++TOP++ ++各種マニュアル++ ++同人誌++ ++グッズ++ ++FAQ++ ++イベントガイド++
 ++個人情報保護方針++ ++会社概要++